Vorteile für unsere Mitglieder:
Zutaten 2Tl Backpulver
1Pr Salz 150 g Creme fraiche
4 EL Schmand oder Sauerrahm 1 EL Milch |
Zubereitung Bei 180Grad Umluft 15 Minuten backen.
Guten Appetit |
Zutaten |
Zubereitung Im gefetteten Bratreindl/Kastenform bei 175 Grad mit Umluft ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit |
Zutaten 1 Eigelb 1Eßl Wasser 1 Pr Salz 250 g Mehl Belag 500g geschälte und geviertelte Äpfel Zutaten Guss 80g Butter 150 g Zucker 3Eßl süße Sahne 3Eßl Mehl 6 Tl blättrige Mandeln |
Zubereitung
Für den Guss die Butter in einem Topf erwärmen und zerlaufen lassen, den Rest der Zutaten untermischen und auf den Belag gießen.
Bei 170 Grad ca. 60 Min backen
Guten Appetit |
Zutaten Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss 2 Eigelb 30 g Butter 2 Eiweiß
Für Spinat Salz ½ L Wasser 30 g Butter Margarine zum Einfetten 3 Eßl geriebener Parmesan 20 g Butter 1 Bund Petersilie |
Zubereitung Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, durchpressen oder durch Sieb streichen und in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Muskat und Salz würzen. Eigelb mit der Butter in die Kartoffeln rühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unterheben. Feuerfeste Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen, Spinat darauf geben, darüber restliches Kartoffelpüree verteilen. Mit Käse bestreuen und Butter in Flöckchen draufsetzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Am Ende Petersilie hacken und drüber streuen und sofort servieren.
Guten Appetit |
Zutaten
400g Mehl 1 EL Vanillezucker 1Pr Salz ½ Tl abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung Aus Hefe, Zucker und lauwarmer Milch eine Mischung herstellen, weiche Butter und Mehl dazugeben, Teig herstellen und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend Kürbisfleisch, Eier, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und mit Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca 30 Min aufgehen lassen. Bratreine oder Auflaufform fetten und 8 Kugeln formen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen und Buchteloberseite damit einstreichen. Noch einmal 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30-40 min backen.
Guten Appetit |